Comment dresser une belle table pour le diner ?

Savez-vous qu’une table bien dressée peut rendre des repas simples en un festin royal ? Bien plus qu’un style de vie, l’art de la table représente la convivialité, le partage et bien évidemment le savoir-vivre. Qu’il s’agisse d’un diner formel ou d’un diner formel, une table bien dressée est toujours importante. Et cela, peu importe l’occasion. Mais comment dresser une belle table pour le diner ? L’art de dresser la table est en fait simple une fois que vous comprenez les bases. Dans cet article, nous vous proposons de découvrir les bonnes pratiques pour dresser une jolie table.

Considérez l’occasion

La configuration de votre table à manger dépendra également de l’occasion. Est-ce qu’il s’agit d’un mariage, d’un anniversaire ? Est-ce une réunion de famille ou un diner entre collègues ? Quoi qu’il en soit, veillez à ce que votre table convienne à l’affaire. Notez également les thèmes ainsi que les motifs de couleur. Vous pouvez également l’intégrer dans votre configuration de table.

Le plus important : le choix de la vaisselle

Choisissez la vaisselle qui met en valeur votre table. Outre les couleurs, le design et les imprimés, vous pouvez également décider du type de matériau. Achetez des verres de qualité, de belles cuillères et fourchettes, des couvercles et des assiettes exceptionnels, etc. Vous pouvez également utiliser une combinaison pour embellir la table. Rappelez-vous toujours que le type de vaisselle que vous choisissez a un grand impact sur l’apparence de votre table ainsi que sur l’expérience du dîner.

Pourquoi pas des touches de couleur ?

Vous pouvez dresser une belle table en choisissant de la vaisselle avec des couleurs ou en ajoutant des accessoires. Choisissez de belles serviettes ou de belles nappes. Vous pouvez également utiliser des assiettes blanches et de l’argenterie, puis choisir stratégiquement une touche de couleur pour ajouter plus de vie à votre table. La pièce maîtresse sera également un facteur important en ce qui concerne les couleurs.

Les petits détails comptent

Dans l’univers de l’art de la table, les petits détails font toute la différence. Il peut s’agir de détails adorables comme des marques-places manuscrites. Vous pouvez également préparer de petites friandises que vos invités pourront emporter chez eux. Vous pouvez utiliser de jolies pailles avec des étiquettes, attacher du ruban sur un bol et autres. Certes, ce ne seront que de petits détails, mais une touche particulière à votre table.

N’oubliez pas les fleurs

La plupart du temps, les fleurs sont utilisées comme pièce maîtresse. Mais en plus de les placer complètement au centre, vous pouvez également les séparer. Vous pouvez faire des bouquets plus petits et les disposer dans des vases plus petits. Vous pouvez le répartir autour de la table comme un pour chaque convive. Vous pouvez également tapisser les petits vases de fleurs au centre. Cela ajoutera surement plus d’intérêt visuel à votre table.

Conclusion

Dresser une table était une connaissance commune, mais dans le monde rapide et occupé d’aujourd’hui, savoir comment mettre une table correctement est devenue en quelque sorte une astuce de fête. Bien évidemment, certains aspects tels que la disposition de la vaisselle ou bien les choix des nappes restent néanmoins essentiels dans l’art de la table.

Si vous souhaitez plus d’informations sur le savoir-vivre, la gastronomie et la cuisine, rendez-vous sur cette page.

Author: Damien