plonge de cuisine

De bons conseils pour choisir la plonge de cuisine

Indispensables et assidus, les plonges sont souvent les stars oubliées de la cuisine, mais il est important d’y réfléchir longuement avant d’en choisir une. La taille et le style de la conception de votre cuisine auront probablement une influence majeure sur vos choix, mais que vous ayez un espace urbain bijou ou une grande cuisine de ferme décloisonnée, ce guide vous aidera à choisir la plonge parfaite.

Meilleures tailles de plonge pour les petites cuisines

De plus en plus de personnes se pressent dans des cuisines plus petites, mais cela ne doit pas limiter vos options de plonge. Les plonges à égouttoir avec planches à découper amovibles fonctionnent bien dans les cuisines compactes.

Elles sont livrées avec des accessoires de séchage si votre petite cuisine n’a pas de lave-vaisselle. Vous devez conserver autant d’espace de comptoir que possible. Étant donné que vous avez moins d’espace, une plonge de cuisine de petite taille peuvent mieux fonctionner dans votre cuisine. Si vous voulez un double bol et économiser de l’espace, vous auriez besoin de bassins plus petits, ce qui entraînerait un encombrement dans votre plonge.

Mesurez votre plonge actuelle et conservez la même taille ou déterminez les modifications qui devraient être apportées si vous effectuez une mise à niveau. Par exemple, certaines modifications de la plomberie dans le mur peuvent être nécessaires pour installer une plonge plus profonde. Votre cuisiniste vous conseillera à ce sujet et vous aidera à choisir la bonne taille en fonction de votre espace et de votre budget.

Matériaux de plonge de cuisine

L’acier inoxydable est le matériau le plus populaire pour une plonge de cuisine, réputé pour ses propriétés hygiéniques, sa durabilité, son prix abordable et son choix toujours croissant de conceptions. Il est également très facile à nettoyer, bien que de fines rayures se développent avec le temps. Investissez dans une plonge en acier inoxydable composé à 18 % de chrome et à 10 % de nickel pour vous assurer qu’il reste résistant et antirouille.

Les plonges en composite sont plus chères que ceux en acier inoxydable et en céramique, mais ils résistent parfaitement aux températures élevées, aux rayures, aux éclats et aux fissures. De nombreuses pierres différentes sont utilisées dans leur composition, telles que le quartz et le granit, offrant ainsi un large choix de couleurs et de textures.

Si vous recherchez un vrai facteur époustouflant, les plonges en bois sont un choix intéressant, en particulier le teck qui possède d’excellentes propriétés antibactériennes. Cependant, opter pour du bois autour des zones humides demande beaucoup d’entretien et vous devrez en prendre soin pour éviter le développement de moisissures.

Quelle plonge de cuisine est le meilleur pour vous ?

Si vous avez une grande famille ou si vous recevez régulièrement, un plonge rectangulaire profonde assez grand pour contenir des rôtissoires et des casseroles est un incontournable. Les plonges à double cuve sont idéales si vous avez de l’espace pour eux, car vous pouvez attribuer différentes activités à chacun, tandis que si vous n’avez besoin que d’un deuxième bol plus petit pour le lavage des mains ou la préparation des légumes, une plonge de 1,5 bol est une excellente alternative.

Le matériau que vous choisissez dépend principalement de l’apparence de votre cuisine. Par exemple, l’inox est plus contemporain alors que la céramique est parfaite pour une maison traditionnelle. Cependant, vous devez également tenir compte du temps que vous souhaitez consacrer au nettoyage et à l’entretien de votre plonge, et vous assurer qu’il complète les plans de travail et les robinets que vous choisissez.

Voici maintenant sur ce lien quelques conseils pour réussir une colonie de vacances.

Author: Damien