Tout savoir au sujet de la cassonade

Dans une grande surface, il peut exister divers types de sucres qui vous seront proposés. Choisir à travers cette large gamme peut s’avérer assez complexe. C’est pourquoi nous nous sommes permis de choisir un sucre fabriqué à base de sucre de canne appelé la cassonade. Découvrez donc tout ce que vous devez connaître concernant cette cassonade à base de sucre de canne.

Qu’est-ce que la cassonade ?

C’est un sucre de couleur roux obtenu par la cristallisation du jus de canne à sucre. Par rapport au sucre blanc, elle contient moins de saccharose (95 % contre 99,9 %). De plus, sa faible teneur en vitamines et en sels minéraux offre à ce sucre cette couleur dorée virant au roux. Contrairement au sucre blanc, les grains de la cassonade sont plus épais et son arôme contient à la fois la senteur de vanille et de rhum. L’origine du mot cassonade dérive du terme ancien casson utilisé au XVIe siècle pour désigner un sucre brut, voire même granuleux, vendu en forme de pain. Pour obtenir cette coloration très belle et dorée, la cassonade est passée par un processus de raffinage assez minutieux, mais pas très complexe que celui du sucre blanc.

Comment utiliser la cassonade en cuisine ?

Très doux en matière de gout, la cassonade sert le plus souvent à réaliser le caramel pour vos différents desserts. Réalisez donc vos crèmes brulées ou bien vos gratins sucrés avec ce sucre d’exception qui rehaussera leur gout. Pour la réalisation de vos prochaines crêpes, gaufres ou tartes, vous constaterez que la cassonade leur apportera un gout plus subtil et exquis. Vous pouvez également utiliser cette cassonade lorsque vous réalisez des cocktails qu’ils soient avec ou sans alcool. Faites voyager vos papilles avec ce sucre savoureux. Comme elle est moins sucrée, si vous souhaitez avoir une préparation bien dosée en sucre, vous devez augmenter un peu plus les doses de cassonade à incorporer dans votre recette.

La cassonade, un sucre indispensable pour le corps

Ce sucre de couleur roux est qualifié comme un sucre de très bonne qualité. Comme ce dernier contient des lipides et des glucides en quantité, il nous permet d’obtenir l’énergie suffisante dont notre corps a besoin. Ainsi, nous pouvons pratiquer toutes nos activités quotidiennes sans risquer de nous sentir fatiguer. Du point de vue nutrition, la cassonade est plus rentable puisqu’il contient certains nutriments à savoir le calcium, le magnésium ou encore le potassium. Elle est mieux digérée par l’organisme et réduit le risque de diabète, mais aussi du cancer. Tous les composants présents dans la cassonade assurent à l’organisme une bonne digestion, une fortification des os et une bonne santé des tissus du corps.

Optez pour ce produit très pratique pour réaliser de délicieux desserts chez vous. La légèreté en matière de glucose lui procure un avantage considérable par rapport au sucre blanc. Elle prend également soin des personnes qui font attention à leur ligne puisqu’elle n’est pas très sucrée. Qu’attendez-vous donc pour vous procurer cette cassonade fabriquée à base de sucre de canne bio ?

Author: Damien